Информация об организации питания школьников за 2022 год

Информация  об организации питания школьников КГУ «Средняя школа имени Героя Социалистического Труда Есима Шайкина»

КГУ «Отдел образования района Шал акына» КГУ «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области»

 за 2022 год

       

     

         Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на первом этаже здания школы. Учащиеся занимаются в 2 смены. Санитарное состояние  производственных и складских помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к их содержанию. Работники столовой на рабочем месте находятся в специальной одежде, масках и перчатках. Медицинские книжки персонала соответствуют требованиям.

         На начало 2021-2022 учебного года был выполнен косметический ремонт помещения столовой.  Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. В В столовой мебель соответствует требованиям общепита. В обеденном зале чисто, уютно. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Установлены два антисептика для обработки рук для учащихся. В столовой имеются разметки дистанции 1,5 м. 

         В столовой организован график дежурства школьной администрации, график питания по классам, утвержденный директором школы. Составлено перспективное четырехнедельное меню.

         Разработана программа производственного контроля по соблюдению санитарных правил, гигиенических нормативов качества и безопасности выпускаемой продукции.

         Имеется приказ  о создании  школьной комиссии  по   проверке  качества питания, в которую входят представители общешкольного родительского комитета. 

Составлен график контроля по проверке организации и качества питания учащихся. Учащиеся школы питаются  во время перемен после 2,3,4 уроков.  Продолжительность перемен  15  минут.

    Учащиеся  предшколы и начальных классов посещают  столовую вместе с  классными руководителями. Среднее звено питается в присутствии дежурного администратора и классных руководителей. В столовой вывешено  четырехнедельное меню, согласованное УЗПП, составляется заведующей столовой, мед.работником  школы. Заполняется технологическая карта на каждое блюдо. Медработником  ведётся бракераж готовой продукции и заполняется бракеражный журнал.  Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь соответствуют требованиям Сан ПИНа.  Столовая посуда в достаточном количестве. Имеется пришкольный участок, на котором выращиваются картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы. Овощи, выращенные на участках, используются в приготовлении горячих завтраков для учащихся.

    Со стороны  УЗПП осуществляется постоянный контроль за качеством продукции: на калорийность, витаминизация, химбаканализ.

         С января  2022г  по декабрь 2022 года  46 учащихся нашей школы питались из фонда всеобуча.

         С января 2022 года  по май 2022 года учащиеся школы питались за наличный расчет. Стоимость горячего питания было -180 тенге.

С сентября 2022-23 учебного года для учащихся  1-4 классов было организовано бесплатное питание  за счет спонсора ( Руководитель ТОО «Лада» Пафов В.И)  Учащиеся 5-11классов питаются за наличный расчет. Стоимость горячего питания -250 тенге.

   Общий процент охвата питанием – 98 %.     Жалоб нет.

 

                                                                                                                                       Исполнила Зам ВР: Рахимберлина Л.К