Школьное питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

КГУ «Средняя школа имени Героя Социалистического Труда Есима Шайкина»

КГУ «Отдел образования района Шал акына»

КГУ «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области»

        Питьевой режим в столовой

Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на первом этаже здания школы. Учащиеся занимаются в 2 смены. Санитарное состояние  производственных и складских помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к их содержанию. Работники столовой на рабочем месте находятся в специальной одежде, масках и перчатках. Медицинские книжки персонала соответствуют требованиям.

    На начало 2021-2022 учебного года был выполнен косметический ремонт помещения столовой.  Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Столовая мебель соответствует требованиям общепита. В обеденном зале чисто, уютно. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Установлены два антисептика для обработки рук для учащихся. В столовой имеются разметки дистанции 1,5 м. 

    В столовой организован график дежурства школьной администрации, график питания по классам, утвержденный директором школы. Составлено перспективное четырехнедельное меню.

    Разработана программа производственного контроля по соблюдению санитарных правил, гигиенических нормативов качества и безопасности выпускаемой продукции.

  Имеется приказ  о создании  школьной комиссии  по   проверке  качества питания, в которую входят представители общешкольного родительского комитета. 

Составлен график контроля по проверке организации и качества питания учащихся. Учащиеся школы питаются  во время перемен после 2,3,4 уроков.  Продолжительность перемен  15  минут.

    Учащиеся  предшколы и начальных классов посещают  столовую вместе с  классными руководителями. Среднее звено питается в присутствии дежурного администратора и классных руководителей. В столовой вывешено четырехнедельное меню, согласованное УЗПП, составляется заведующей столовой, мед.работником школы. Заполняется технологическая карта на каждое блюдо. Медработником  ведётся бракераж готовой продукции и заполняется бракеражный журнал.  Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь соответствуют требованиям Сан ПИНа.  Столовая посуда в достаточном количестве. Имеется пришкольный участок, на котором выращиваются картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы. Овощи, выращенные на участках, используются в приготовлении горячих завтраков для учащихся.

    Со стороны  УЗПП осуществляется постоянный контроль за качеством продукции: на калорийность, витаминизация, химбаканализ.

     Имеются списки детей из малообеспеченных семей в количестве 45 учащихся, составленные социальным педагогом, утверждённые директором школы и за подписью акима г. Сергеевка.

      Учащиеся школы питаются за наличный расчет. Стоимость горячего питания -180 тенге.

   Общий процент охвата питанием – 98 %.

                             

         Беседа мед.работника о здоровом питании                                           Тематический час Здоровое питание - залог здоровья

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

КГУ «Средняя школа имени Героя Социалистического Труда Есима Шайкина»

Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на первом этаже здания школы. Учащиеся занимаются в 2 смены. Санитарное состояние  производственных и складских помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к их содержанию. Работники столовой на рабочем месте находятся в специальной одежде. Медицинские книжки персонала соответствуют требованиям.

    На начало 2019-2020 учебного года был выполнен косметический ремонт помещения столовой.  Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Столовая мебель приобретена в 2013 г., соответствует требованиям общепита. В обеденном зале чисто, уютно. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам.

    В столовой организован график дежурства школьной администрации, график питания по классам, утвержденный директором школы. Составлено перспективное двухнедельное меню.

    Разработана программа производственного контроля по соблюдению санитарных правил , гигиенических нормативов качества и безопасности выпускаемой продукции.

    Имеется приказ  о создании  школьной комиссии  по   проверке  качества питания, в которую входят представители общешкольного родительского комитета. 

Составлен график контроля по проверке организации и качества питания учащихся. Учащиеся школы питаются  во время перемен после 2,3,4 уроков.  Продолжительность перемен  15  минут.

    Учащиеся  предшколы и начальных классов посещают  столовую вместе с  классными руководителями. Среднее звено питается в присутствии дежурного администратора и классных руководителей. В столовой вывешено двухнедельное меню, согласованное УЗПП, составляется заведующей столовой, мед.работником школы. Заполняется технологическая карта на каждое блюдо. Медработником  ведётся бракераж готовой продукции и заполняется бракеражный журнал.  Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь соответствуют требованиям Сан ПИНа.  Столовая посуда в достаточном количестве. Имеется пришкольный участок, на котором выращиваются картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы. Овощи, выращенные на участках, используются в приготовлении горячих завтраков для учащихся.

     Количество выращенной продукции на пришкольном участке:

Картофель-250 кг

Свекла-50 кг

Морковь-75кг

Помидоры-70кг

Огурцы-100кг

Кабачки-90кг

    Со стороны  УЗПП осуществляется постоянный контроль за   качеством    

продукции: на калорийность, витаминизация, химбаканализ.

     Имеются списки детей из малообеспеченных семей в количестве 45 учащихся , составленные социальным педагогом, утверждённые директором школы и за подписью акима г. Сергеевка.

      Учащиеся школы питаются за наличный расчет. Стоимость горячего питания -180 тенге

   Общий процент охвата питанием – 96 %.

 

 

 

 

Школьное питание

Школьное питание

 

Организация горячего питания в школе

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Так с 19-января 2021 года в школе организованно горячее питание. Стоимость питания 120 т. Меню составлено согласно требованиям Сан Пин. Утверждено УГСН района Шал акына. График питания, утвержденный директором школы обеспечивает соблюдение интервала между приемами пищи обучающихся. В столовой соблюдается социальная дистанция. Составлен график дежурства администрации в столовой. Контроль за качеством приготовления пищи ведется медицинским работником школы Крайзер Н.Е.

  

«Доброе дело»

Педагогический коллектив, учащиеся и родительская общественность КГУ «Средняя школа имени Героя Социалистического Труда Есима Шайкина» выражает искренние слова благодарности: руководителю ТОО «Лада» Пафову Владимиру Исмаиловичу, руководителю ТОО «Барыс Жер 2050» Таутекенову Бакытжану Конкаровичу, руководителю ИП «Саукимов Р.Ж.» Саукимову Руслану Жанатовичу за отзывчивость Вашей души и доброту Вашего сердца. За оказание благотворительной помощи в организации горячего питания учащимся нашей школы.
Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Желаем Вам благополучия и финансового процветания, тепла, здоровья Вам и Вашим семьям!
Пусть искренняя радость детей станет Вашим оберегом в жизни и поможет Вам воплотить в реальность все Ваши планы!
С уважением коллектив СШ им.Е.Шайкина